Как выбрать металлическую дверь?

Всё больше людей приобретают металлические двери для защиты квартиры, дома, офиса и т.п. По сравнению с деревянными, металлические двери устойчивы к деформации и воздействию внешней среды, оснащаются надежными замками, они долговечнеq, плюс такая дверь более огнестойкая.
Приобретая металлическую дверь следует обратить внимание на двери от известных производителей. Кустарные производители металлических дверей, как правило, не учитывают методов вскрытия и защиты дверей, часто пренебрегают тепло- и звукоизоляцией.
Консультируясь у продавцов нужно поинтересоваться сертифицирована ли продукция, если да, то попросить предоставить сертификат качества. Только увидев сертификат можно быть уверенным в подтверждённых свойствах двери.
Ну а теперь рассмотрим некоторые свойства хорошей двери.
Защитное свойство, обеспечивается толщиной наружного листа метала . Если толщина внешнего полотна меньше 2-х мм — Китай, толщину полотна от 2-х до 3-х мм можно принять за нормальную и оптимальную соответственно.
Во вторых, толковая входная металлическая дверь должна комплектоваться действительно надежным замком (CISA, MOTTURA, MAUER, AZBE, GERDA, Mul-t-lock и т.д.). Замки должны устанавливаться с использованием и торцевого и фронтального крепления, либо с установкой в карман.
Тепло- и звукоизоляция, подразумевает наличие качественного резинового уплотнителя по периметру двери и изолирующего материала внутри двери.

Конструктивные особенности

Две основные составляющие любого дверного блока – полотно и коробка, она же рама, что больше соответствует изделию из стальных заготовок. Самой надежной признают гнутую из профильной трубы монолитную раму с одним сварным швом.
Антисрез или противосьемный штырь — это приспособление, усложняющее взлом двери путём срезания петель.
Притвор у входной двери, бывает: раздутый или пустотелый, по взломостойким показателям такой притвор обладает минимальной защитой; листовой, такой притвор такое же эконом решение, которое также не выдерживает серьезных попыток взлома и усиленный вариант притвора — лучший вариант для защитных своих дверей.
Декоративная особенность. Внешний вид двери играет наибольшую роль при выборе модели входной двери и её приобретении.
Оптимальным весом железной двери для жилых объектов считается 70 кг. 90-100 кг и более весят двери для банков и пуленепробиваемые варианты.
Удачной Вам покупки!